曝光!海口12人骑电动车未戴安全头盔被罚丨附车牌
2019年05月08日 09:09  来源:南海网  宋体
骑行电动自行车未戴安全头盔被罚。海口交警供图
骑行电动自行车未戴安全头盔被罚。海口交警供图

  南海网、南海网客户端海口5月7日消息(南海网记者 陈丽娜)近期,海口交警支队加大了电动车的管理力度,对驾乘电动自行车不佩戴安全头盔的市民予以查处,并根据相关法规进行处罚。

  此次海口交警支队共计曝光12起骑行电动自行车未佩戴安全头盔的行为,根据《海口市电动自行车管理办法》第51条第1款的规定,驾驶或乘坐电动自行车未佩戴安全头盔的处40元罚款。

  海口交警提醒,《海口市电动自行车管理办法》第三十七条第一款第九项规定:电动自行车驾驶人和乘坐人应当佩戴安全头盔。据统计,电动自行车发生交通事故,驾驶人和乘坐人摔倒在地,往往是头部着地,最容易受到致命伤害,佩戴安全头盔可以在一定程度上保护当事人颅脑免受损伤。因此,请每一位电动自行车驾驶人和乘坐人要提高安全意识,驾乘电动自行车时务必佩戴安全头盔。

骑行电动自行车未戴安全头盔被罚。海口交警供图

  附:曝光车辆

  海口 908297 、海口 213040、海口 739270、海口 A29184、海口 900695、海口 836771、海口 698665、海口 589249、海口 142014、海口 A37916、海口 717701、海口 059883

编辑:陈少婷