“灭霸”之外 《何以为家》成影院唯一“亮点”
2019年05月05日 09:31  来源:福州日报社数字报  宋体

  “灭霸”之外 《何以为家》成唯一“亮点”

  五一假期当中,除了“灭霸”,影院还有何亮点?

  《何以为家》赶在假期到来之前亮相银幕,不过由于《复仇者联盟4》风头正劲,这部影片的排片空间并不大。

  获戛纳评审团奖、奥斯卡和金球奖最佳外语片双提名的电影《何以为家》,被很多观众点评为“催人泪下”。影片的主角赞恩,生活在战乱的黎巴嫩,家中子女众多却无人教养,毫无责任感的父母也有自己的无奈。很多人看完后都感叹:“愿你们都没有在电影里看到自己的影子。”

  《何以为家》上映之后,福州影院的排片约为11%,虽然少但已经是新片中的佼佼者,5月3日福州主要影院上映了100多场。该片亮相5天,内地票房过亿。反观《复仇者联盟4》,上映10天已累计票房超过35亿元。尽管新片阵营都在力求突围,但五一假期中的影院,依旧处于“灭霸”势力之下。

  (本栏目由福建省人民剧场特约评论,相关排片数据亦由人民剧场提供)

  (全文共384字)

  翁宇民

编辑:王晓东