央视五一“心连心”特别节目 群星为劳动者歌唱
2019年05月03日 15:26  来源:中国新闻网  宋体
现场图 节目组供图
现场图 节目组供图

  中新网北京5月2日电 1日晚,“中国梦·劳动美”——2019五一“心连心”特别节目于5月1日20:06在央视综合频道首播。

  记者了解到,这场晚会早在4月26日在太庙完成北京会场录制。全国和北京市劳模代表、职工等千余人在现场观看演出。

  伴随着凤凰传奇、林志玲带来的广场舞《感到幸福你就拍拍手》,2019五一“心连心”北京分会场特别节目拉开帷幕。

现场图 节目组供图

  演出现场,两岸三地演员用结合地方特色的串联与创意编排,讴歌劳动者、讴歌新时代,为大家带来了一场形式活泼、色彩饱满的视觉、听觉盛宴。

  刘烨、张若昀演唱的歌曲《时代号子》 体现了时代气息的激扬澎湃;宋轶、聂远的歌曲《最初的梦想》为青年的人生选择树立榜样。

现场图 节目组供图

  黎明的创意歌舞《梦想成真》,廖昌永、金婷婷的歌曲《复兴的力量》,云飞、云朵的歌曲《云在飞》,杜江、霍思燕的歌曲《小梦想大梦想》均以他们独特的演绎方式礼赞劳动美、为劳动者献礼。

  刘劲、冯远征、张国强、温玉娟的情景诗朗诵《中国精神》 以磅礴之势华丽展现中国力量;张也、吕继宏的歌曲《祖国颂》气势恢宏、旋律优美;任嘉伦、台风少年团的歌舞《青春跃起来》充满了青春活力。

现场图 节目组供图

  演出现场,11对即将走进婚姻殿堂、活跃在生产第一线的青年职工迎来了一位特殊的证婚人——葛优。还有多组全国劳模家庭与现场嘉宾进行互动,与观众分享了美丽的劳动者家庭故事。

  节目在陈思思演唱的歌曲《劳动畅想曲》的主题歌声中落下帷幕。整场节目时长90分钟,现场气氛热烈、掌声连连。

  值得一提的是,本次2019五一“心连心”特别节目设广东珠海、北京两个会场,珠海会场节目已于4月18日录制完毕。

  在珠海会场,平安、黄圣依的创意歌舞《乘风破浪》充满了奋斗的激情,张卫健、郁可唯的歌舞《壮志在我胸》满怀豪情壮志。丁建中带来的互动魔术《我们的节日》,秦海璐、杜淳的歌舞《幸福新起点》,陈赫、袁姗姗带来了歌舞《赞赞新时代》,刘恺威则连同奥运冠军陈一冰、夏利奥表演了唯美的音诗画《再一次出发》。

  5月1日晚,节目播出后,有观众表示,这台特别节目传达出关乎社会责任感、砥砺奋斗、光荣梦想等正能量精神,从主题观念、视觉呈现到情感表达都给人以深刻的启发和坚定的力量。

  据悉,这台特别节目于5月1日20:06在央视综合频道首播,5月2日19:30在央视综艺频道重播。

编辑:陈少婷