美国北卡罗莱纳大学附近发生多起枪击案 至少2死4伤
2019年05月01日 10:39  来源:中国新闻网  宋体

  美国北卡罗莱纳大学附近发生多起枪击案 造成至少2死4伤

  中新社休斯敦4月30日电 当地时间4月30日,美国北卡罗莱纳大学夏洛特校区附近发生多起枪击案,造成至少2人死亡,4人受伤。

  《今日美国》消息,当日下午5时许,该校附近的一幢建筑物内发生多起枪击案。据夏洛特-梅克伦堡医疗服务机构的报告,枪击事件已导致2人死亡,4人受伤。另据该地区警方报告,目前有1人被捕。警方尚未公布被捕者信息,也未说明枪手是否仍在活跃。

  当地电视媒体WBTV的新闻画面显示,事发中,警察冲入校园边的一幢大楼,学生们则纷纷跑向校园内的图书馆。

  枪击事件发生后该校校区已被警方封锁。当地警方正在协助该校执法人员处理案件。

  学校已通过社交平台推特发布多则警示信息,要求学生听从安排,留在安全地带避险。校方称,还将通过电子邮件和大学官网向该校师生更新信息。

  截至目前,夏洛特-梅克伦堡警察局发出通知:学生和家长可在离校园大约一英里的购物中心见面团聚。

  据美国有线电视新闻网报道,北卡罗来纳大学夏洛特校区共计约3万名学生。30日是该校本学期课程的最后一天。期末考试计划于下周四开始。(完)

编辑:符宇群