首页——正文 分享
全国现代学徒制工作培训班在海南经贸职业技术学院举行
2019年04月28日 16:55  来源:中新网海南  宋体
图为培训现场。 王晓灵 摄
图为培训现场。 王晓灵 摄
图为培训现场。 王晓灵 摄
图为培训现场。 王晓灵 摄
图为培训现场。 王晓灵 摄
图为培训现场。 王晓灵 摄

  中新网海南新闻4月28日电 (王晓灵)2019年全国现代学徒制工作(第一期)培训班27日在海南经贸职业技术学院举行,来自全国各职业院校负责人、教师近300人聚焦现代学徒制试点工作共性问题,交流与分享典型工作经验。

  期间,海南经贸职业技术学院院长黄景贵介绍了该校在教学教育改革、人才培养、校企合作、国际交流合作等方面取得的办学成效,期盼培训班学员积极学习、深入探讨现代学徒制工作的新思路、新办法,共同应对面临的挑战和机遇,为中国的职业教育发展做出更大贡献。

  会上,全国现代学徒制工作专家指导委员会主任委员、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞作题为“现代学徒制研究与实践”专题辅导报告。他介绍了第一批现代学徒制试点单位验收情况,指出了存在的问题,从建立以“成本分担”为基础的产教融合协同机制、实现学生学徒“双重身份”、推进招生招工一体化、构建“岗位成才”培养模式、建设校企双导师队伍、完善工学交替的管理制度等方面,分享了他对现代学徒制实现路径的思考,并以广东为例,交流了现代学徒制试点工作的典型经验。

  广洲南沙大酒店总经理杨结作题为“现代学徒制的实践”的报告,全国现代学徒制工作专家指导委员会副秘书长、西安航空职业技术学院教务处副处长龚小涛作题为“现代学徒制的实践试点工作要点”的报告,为开展现代学徒制各项工作提供了可借鉴的指导。

  培训结束后,学员们参观了海南经贸职业技术学院教学楼、实训楼、图书馆、体育馆等教学生活场所。

  本次培训班由全国现代学徒制工作专家指导委员会主办,有色金属工业人才中心承办,海南经贸职业技术学院协办。(完)

编辑:陈少婷