《你好,对方辩友》以辩论主题串联年轻人成长之路
2019年04月23日 09:29  来源:中国新闻网  宋体
《你好,对方辩友》剧照。剧方供图
《你好,对方辩友》剧照。剧方供图

  中新网4月22日电 《你好,对方辩友》首周播出结束。这部以辩论题材入手以小见大讲述思辨助力成长的故事,有辩论圈人士称剧目展现了辩论魅力。

  该剧讲述了接连失意的文学院辩论队,在队员们努力下逆风翻盘的故事。

  剧情则用一次次的辩论主题串联起新一代年轻人的成长之路。

  此外,该剧在剧情和学术两方面的平衡,引发辩论圈共鸣。有评论表示,“招新、礼仪、读稿、破题、资料搜集正是我们辩手亲历的过程”、“把辩论思维代入到生活中充分体现辩论魅力”。

  同时,跟随剧情推进及角色与辩论的关系逐步深入,辩题也层层升级,从“女士优先是否涉嫌歧视”“没有梦想的生活是否平庸”等相对简单的论题,过渡到“我们会毁于热爱还是憎恶”等深度论题。

  据悉,《你好,对方辩友》在芒果TV上线到12集。(完)

编辑:王晓东