阿富汗首都喀布尔市中心发生爆炸和交火 致至少3死
2019年04月21日 10:28  来源:中国新闻网  宋体

  中新社北京4月20日电 喀布尔消息:阿富汗警方20日消息称,位于阿富汗首都喀布尔市中心的电信和信息技术部附近区域当天中午发生爆炸和交火,目前已造成至少3名袭击者死亡。

  阿富汗黎明电视台当天援引喀布尔警方的消息称,当地时间11时30分许,电信和信息技术部办公大楼外发生爆炸。目击者称,袭击者冲进了办公大楼,并在大楼一层同安全部队发生交火。

  喀布尔警察局局长赛义德·穆罕默德·罗尚代勒对媒体证实,有4名袭击者袭击了大楼,并与安全部队发生交火。当时有约2000名员工在大楼内。

  另据法新社报道,阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米表示,当天中午电信和信息技术部附近传来爆炸声,此后在该地区还可听到断断续续的枪声。已有袭击者在事件中死亡,安全部队封锁了通往该地区的所有道路。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

  阿富汗国家安全局19日曾发表声明说,该机构在西部赫拉特省的办公楼外当天发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成3名国家安全局人员死亡,另有2人受伤。

  阿富汗反政府武装塔利班4月12日宣布开启一年一度的春季攻势,随后阿富汗安全部队与塔利班之间的冲突愈演愈烈。(完)

编辑:王晓东