首页——正文 分享
海南医学院获“第四届海南省大学生国家安全知识竞赛”二等奖
2019年04月17日 17:13  来源:海南医学院官网  宋体

  中新网海南新闻4月17日电 为了迎接4月15日“全民国家安全教育日”,4月10日,由省委国安办主办,省国家安全厅、省教育厅、省国家保密局、海南广播电视总台协办,海南广播电视总台新闻频道承办的“第四届海南省大学生国家安全知识竞赛”在海南广播电视总台举行,来自全省各市县的20支高校代表队同台竞技。我校参赛队伍由学生工作处张一丹老师带队,王硕、蔡燕碧、张子玥3位同学担任场上答题选手,顾琳琳、黎方利、符丹梅、王忠华、潘小妹5位同学担任助力团队员。

  本次竞赛的知识内容涵盖总体国家安全观、《国家安全法》、《国家情报法》、《反间谍法》、《网络安全法》等国家安全知识,比赛分为“初露锋芒”(必答题)、“眼疾手快”(抢答题)、“幸运加速”(风险题)、“国家安全青年说”(三分钟演讲)、“团队助力”(互动题)等5个环节。我校选手在比赛中展现出了良好的精神风貌和较强的综合素质,在预赛中发挥出色,以小组第二名的成绩进入决赛,在决赛中,我校选手稳健发挥,并最终荣获竞赛二等奖。

  通过此次竞赛,进一步树立青年学生的国家安全意识,让学生深刻领会贯彻落实总体国家安全观的战略意义,使之更好地认同并践行总体国家安全理念,培养学生有效识别国家安全风险、有效应对国家安全挑战的国家安全能力。

  (文字/图片 学生工作处张一丹)

编辑:符宇群