首页——正文 分享
海南热带海洋学院举办2019年中层干部理论提升培训班
2019年04月17日 16:52  来源:海南热带海洋学院官网  宋体
海南热带海洋学院2019年中层干部理论提升培训班。
海南热带海洋学院2019年中层干部理论提升培训班。

  中新网海南新闻4月17日电 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高海南热带海洋学院中层干部的理论水平和工作能力,切实落实巡视整改工作任务,近日,海南热带海洋学院在三亚市委党校举办“2019年中层干部理论提升培训班”。学校党委副书记、纪委书记罗杰,党委委员、副校长杨兹举、刘湘洪以及全校中层领导干部100余人参加培训。

  开班仪式上,三亚市委党校常务副校长莫英俊、三亚市委党校教育长薛军生出席仪式。罗杰作了开班动员讲话。他代表学校党委强调了此次培训重要意义,并对广大学员提出三点要求:一是要以讲政治的高度,充分认识加强干部教育培训的重要性。二是要以本次学习培训为契机,学思践悟,切实提高政治理论水平。三是要严格按照培训要求,服从三亚市委党校的管理,确保学习培训效果。罗杰希望全体参训学员要珍惜这次培训机会,严守培训纪律,保持良好的学风,按时参加各项培训任务,通过学习培训进一步解放思想,增强解决实际问题的能力。

  本次培训根据海南热带海洋学院校中层领导干部的特点和学习需求,精心设计课程内容、选聘授课师资、灵活学习形式,实效性和针对性强。为期两天的培训中,学员们先后学习了“习近平新思想——党的十九大报告解读”“深入领会十九大报告精神,办好人民满意的教育——兼析全国教育大会精神”“争创新时代中国特色社会主义生动范例——深入贯彻习近平总书记4·13讲话和中共中央国务院12号文件精神”“学习十九大新党章,坚定理想信念”“履行主体责任和监督责任,落实全面从严治党要求”等5个专题内容。

  培训期间,学员们围绕“如何推动党建工作与教学科研行政等工作的双融合双提升”“如何落实立德树人根本目标推动二级学院转型发展”“如何在办学治校过程中坚持和发展好以人民为中心的思想”等主题进行了分组讨论。培训结束前,市委党校还就党的新理念新思想新战略等内容对参训学员进行了应知应会理论知识测试。

  培训结束后,学员们纷纷表示,这次学习培训,不仅提高了理论水平,还拓宽了视野、开阔了思路,将以本次学习培训为新的契机,继续加强学习,提高素质能力,积极努力工作,为学校各项事业发展作出新贡献。(完)

编辑:符宇群