首页——正文 分享
武汉理工大学党委副书记王乾坤、副校长刘祖源一行访问海南热带海洋学院
2019年04月17日 16:48  来源:海南热带海洋学院官网  宋体
交流现场。
交流现场。

  中新网海南新闻4月17日电 日前,武汉理工大学党委副书记王乾坤、副校长刘祖源一行来访海南热带海洋学院。校党委书记王长仁、校长陈锐、副校长杨兹举热情会见了王乾坤、刘祖源一行。双方围绕如何开展合作等事宜进行交流座谈。王长仁主持座谈会,省教育厅高教处处长朱双平出席。

  王长仁对王乾坤、刘祖源一行的来访表示欢迎,对武汉理工大学为国家高端人才培养做出的突出贡献表示赞许。王长仁表示,海南热带海洋学院转型及海洋特色学科发展已经起步,正努力在学科建设、师资队伍等方面夯实基础、提高质量,希望能够结合海南地方发展和海南自贸区(港)建设的需求,与武汉理工大学在师资力量、科学研究等方面开展全面深入的合作交流,实现互利共赢。

  陈锐表示,海南热带海洋学院发展处于重要的战略机遇期,学校将围绕“面向海南、面向南海、面向东盟、面向世界”的开放发展方向,不断加强学科专业建设,创新发展热带、深海学科,为地方发展培养高质量应用型人才。希望双方的合作能够深入结合海南的发展需求,共同服务于地方经济社会发展。 

  王乾坤对海南热带海洋学院近年来快速发展取得的成绩予以肯定,阐述了与海南热带海洋学院的合作意愿,希望双方围绕人才培养、科技研发、成果转化、文化交流等方向,依据海南的定位开展战略合作。王乾坤表示,武汉理工大学将利用已有的资源与优势,给予全力支持与配合,推动双方深化合作。

  刘祖源、杨兹举也分别从不同方面阐述了关于深化两校合作的意见建议。杨兹举代表学校介绍了相关情况。

  武汉理工大学船舶与海洋工程学科首席教授吴卫国及相关职能部门有关人员,海南热带海洋学院相关职能部门及二级学院负责人参加座谈。

  会后,王乾坤、刘祖源一行参观了海南热带海洋学院南海博物馆。(完)

编辑:符宇群