海口美兰机场二期工程主体预计今年10月完工(图)
2019年04月05日 08:11  来源:中国新闻网  宋体
图为工人在航站楼主体内施工。洪坚鹏 摄
图为工人在航站楼主体内施工。洪坚鹏 摄

  中新网海口4月4日电 (记者 洪坚鹏)记者4日从海口美兰机场二期工程项目指挥部获悉,目前该工程已全面进入正轨,飞行区道面工程、航站楼主体均基本完工,预计工程主体在今年10月完工。当天,海航集团在项目现场举行动员会,将保质保量加快工程建设进度。

图为工人在航站楼主体内施工。 洪坚鹏 摄

  据悉,美兰机场二期工程被纳入海南自由贸易区(港)建设的关键节点性工程,该项目位于海口江东新区,国家批复工程总投资154.71亿元,设计目标为2025年满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨,项目于2016年9月全面动工。

  目前,美兰机场二期工程飞行区道面工程基本完工,正同步推进东垂滑、单体工程、助航灯光施工;航站楼主体基本完工,正同步推进电梯、行李系统等安装工程;综合交通正加快推进高架桥及进场路施工。

  在动员会上,美兰机场二期工程项目指挥部总指挥王贞与参建单位签订目标责任状,并公布了工程建设计划。

  海航集团董事长陈峰受访时表示,海航集团将不断增开海口、三亚始发的国际航线,加快美兰机场二期工程以及三亚新机场等重点项目的建设,并加快临空产业布局,为海南自贸区(港)建设发挥作用。

  随着海南经济社会快速发展,海口美兰国际机场航空业务量迅猛增长,自2011年以来始终保持两位数的增长,2018年客流量突破2400万人次,海南快速发展的航空市场迫切需要加快推进美兰机场二期工程建设。

  陈峰说,美兰机场二期工程完工后,海口美兰国际机场将在南海周边国家和地区的航线网络中发挥枢纽作用。(完)

编辑:陈少婷