刘德凯:被琼瑶的爱情说服把费云帆当成偶像(图)
2019年04月02日 09:33  来源:新京报  宋体
  《让我听懂你的语言》剧照
  《让我听懂你的语言》剧照

  在央视8套前晚收官的电视剧《让我听懂你的语言》中,刘德凯饰演了邱泽的父亲,一名生活在上海的老知青。作为曾经的“琼瑶剧”男主角,最让人难忘的莫过于刘德凯出演的《一帘幽梦》,虽然这部琼瑶剧几经翻拍,但他扮演的费云帆仍然是很多人心中的经典,一度成为少女们心中的梦中情人。

  尽管在琼瑶剧之后,刘德凯演绎过众多类型不同的角色,被提及最多的依然是“费云帆”,刘德凯说,这没什么好避讳的,毕竟事实如此。但说着那些飘浮在空中的琼瑶剧爱情台词,对刘德凯而言却不是一件容易的事,“说那样的台词,还要演到让大家认同很难,要把这个角色塑造得像现实人物一样,简直是难上加难。只有你自己相信,才能演得出来。”所以,刘德凯相信,虽然他自己生活中说不出琼瑶剧的台词,但这是费云帆能说出来的话,“我经常告诉自己,费云帆是我的偶像。费云帆这个人是存在的,他综合了陆小曼、徐志摩、张爱玲、平鑫涛、琼瑶这一群爱情至上的人的特质。”

  因为角色太过深入人心,外界对于刘德凯的定位也带着琼瑶剧男主角不食人间烟火的仙儿气,“大家看到我就觉得,我是专情、深情、痴情的,但那并不是我。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

编辑:王晓东