香港再增一麻疹个案 卫生署公布机场疫苗接种安排
2019年04月01日 15:16  来源:中国新闻网  宋体

  中新网4月1日电 据香港特区政府新闻公报,香港卫生署卫生防护中心公布机场员工麻疹血清测试结果,100人之中有86人对麻疹具免疫力。参考测试结果,防护中心调整机场麻疹疫苗接种安排,只为最有需要的人士接种。

  据报道,防护中心总监黄加庆3月31日称,机场麻疹疫苗接种站4月1日起为两类机场员工接种疫苗,第一类是在1967年或之后出生、不曾接种两剂麻疹疫苗、不曾感染麻疹,并与一岁以下婴儿或孕妇同居的人;第二类为化验结果显示对麻疹没有免疫力的人士。接种名额每日500个。

  至于血清测试服务,黄加庆指仍将继续,由4月1日至4日,每日名额100个。

  此外,香港再增一宗麻疹个案,令今年累计确诊个案增至34宗。

  据悉,这名23岁的男患者在机场工作,目前情况稳定,他在潜伏期曾到深圳,在病毒传染期则并未外游。他报称曾接种疫苗,其接触者没有病征,正接受医学监察。

编辑:陈少婷