首页头条—正文 分享
海南启动危险化学品安全专项整治行动
2019年04月01日 09:53  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口3月31日讯 (记者孙慧 实习生莫凡璐)海南日报记者3月31日从省应急管理厅获悉,我省将从4月1日起启动全省危险化学品安全专项整治行动,强化危险化学品安全风险管控,全面排查整治企业安全风险隐患,提高事故防范能力,为海南经济社会发展营造稳定良好的安全环境。

  此次整治范围包括危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置单位,重点整治存在重大事故隐患、隐患排查不深入、整改不彻底、工艺技术落后、管理水平低下的企业。

  此次整治有八项重点任务,包括深入排查管控安全风险、开展园区区域风险评估、加强从业人员能力建设、提高企业本质安全水平、严格特殊作业和承包商管理、开展天然气等危险化学品安全使用整治、强化危险化学品运输环节整治、加强应急救援保障能力建设等。

  整治行动将持续3个月。据了解,此次整治行动将设立举报奖励制度,相关职能部门联合执法,开展明察暗访。对责任单位或有关责任人落实不到位情况,将约谈责任人并一律公开曝光,接受社会监督。对隐患排查工作落实不到位的企业,纳入安全生产“黑名单”,实施失信联合惩戒。

编辑:陈少婷