太阳球星布克连续两场超过50分 无奈球队两战皆墨
2019年03月28日 17:24  来源:中国新闻网  宋体
资料图:德文-布克。 刁海洋 摄
资料图:德文-布克。 刁海洋 摄

  中新网3月28日电 北京时间28日,太阳在主场3分惜败奇才,太阳球星德文-布克此役继续暴走,全场29中19独砍50分,连续两场比赛砍下50+。

  前天在盐湖城,布克在老牌防守强队犹他爵士的头上怒砍59分,一展其作为70分先生的超强砍分能力。开场之后,布克迅速进入了比赛状态,他的进攻套路简单直接,面对小个,他会利用节奏上的变化晃开出手角度在对手头上投篮,而一旦遇上大个,他就会马上开足马力,直捣对手篮下制造杀伤。

  尽管奇才深谙布克的路数,但无论怎样防范,他们却还是只能眼睁睁地看着布克一次次把球放入自家篮筐。上半场比赛,布克已经14投10中独砍30分,一人就占了太阳上半场总得分的一半。半场回来,布克的手感不但没有冷却,反倒越燃越旺。他上来先中一记中投,随即又再度在外围发炮,帮助太阳守住领先。

  虽然布克抖擞神威在奇才的领地予取予求,可无奈队友的手感实在是差得离谱,三节下来,除布克以外的太阳其他球员总计47投仅17中,命中率只有36%。由此尽管布克已然有如天神下凡,但太阳还是始终与奇才拉不开差距。

  末节比赛,奇才凭借着第二阵容的出色发挥,一度将比分反超,布克显然不愿让自己的努力再度化为一场空砍,于是他咬紧牙关,继续冲入敌军阵中奋力拼杀,末节1分半,布克接克六长甩快下上篮偷得两分,就此实现了连续两场砍下50+的壮举。只可惜随着托马斯-布莱恩特在终场前打成2+1,布克生涯的第三次50+又再度以一场失利告终。

  算上前天在盐湖城的59分,布克在近两场比赛已经合计砍下109分,而两场百分在本赛季只有詹姆斯-哈登一人曾经做到过。虽然连场50+并不足以表明布克已经与哈登身处同一档次,但至少可以表明在太阳这样一支长期处于混乱的摆烂球队中,布克还并没有失去对胜利的渴望。(完)

编辑:王晓东