快报名!海口美兰区公开征集公共服务项目"认捐人"
2019年03月18日 10:05  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报3月17日讯 (记者 胡诚勇)3月17日,记者从海口市美兰区政府获悉,为提倡“人人参与、人人尽力、人人共享”的社区治理理念,满足居民更多需求,美兰区现鼓励社会爱心企业、人士和社会组织,自愿认捐美兰区新时代文明实践微实事项目。

  “新时代文明实践微实事”是美兰区委、区政府2019年一项直抵民心的实事好事。这项工作通过动员试点村(居)15岁以上群众全民提议、民主协商、全民投票的方式,确定实施一批群众关注度高、受益面广、急需解决的公共服务项目。项目涉及方便居民出行、改善居民居住条件、营造安全宜居环境、加强生态环境保护、丰富居民文化生活、满足居民公共服务需求、提高为老为少服务水平7大类。

  据悉,今年的试点范围是:新埠、白沙、白龙、和平南4个街道辖区各社区、灵山镇桥东村委会、演丰镇演中村委会、三江镇茄苪村委会、大致坡镇民乐社区和椰林社区居委会共24个村(居)。目前,各村、居征集居民提议及筛选工作已结束。为提倡“人人参与、人人尽力、人人共享”的社区治理理念,满足居民更多需求,现鼓励社会爱心企业、人士和社会组织,自愿认捐美兰区新时代文明实践微实事项目。

  今年3月18日-3月20日为认捐项目时间,期间,请有意愿的爱心企业、人士和社会组织关注试点镇(街)各村(居)委会公告栏,或通过登录“美兰区新时代文明实践微实事微信公众号”—“宣”—“公示公告”查询项目,并对接相应的试点镇、街。新时代文明实践微实事领导小组办公室的咨询电话:0898-65238738。

  该办公室负责人表示,对于踊跃认捐的社会爱心企业、爱心人士和社会组织,政府将通过颁发认捐证书、赠送锦旗、冠名等方式予以表彰。

编辑:陈少婷