首页——正文 分享
刘赐贵:以更大力度把自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设推向前进
2019年03月15日 15:49  来源:海南日报  宋体

  海南日报北京3月14日电 (特派记者彭青林)在十三届全国人大二次会议即将闭幕之际,海南代表团3月14日下午在住地举行全体会议,总结代表团履职和服务保障工作情况。代表团团长刘赐贵出席并讲话,沈晓明、罗保铭等代表出席会议,许俊通报了代表团服务保障工作情况。

  刘赐贵强调,这次全国两会,海南备受关注。政府工作报告等大会文件多次点到海南,中央领导和国家有关部委给予海南大力关心支持,中外媒体也广泛关注。这是因为习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动赋予海南新的重大战略定位,建设全国最大的自由贸易试验区,探索建设首个中国特色自由贸易港,因此每一步进展和动向必然引起方方面面的高度关注。

  刘赐贵在总结海南代表团履职情况时表示,海南25名全国人大代表及工作人员以强烈的政治责任感和历史使命感认真履职,即将圆满完成各项任务。各位代表履职能力显著提高,提出议案建议、接受媒体采访、参加各项审议都尽心尽力、不辱使命,提出的8件议案全部被大会采用、10多条建议被大会文件采纳,充分展现了海南开放自信的良好风貌。新闻报道有序、充分、出彩,中央主要媒体发出报道120多篇次,境外主流媒体发出报道30多篇次,其中海南代表团团组开放活动的媒体参与规模、现场气氛、开放程度、传播效果都超过以往,多次受到中央部委表扬和中外媒体赞誉。代表团严格遵守大会各项规定,始终做到从严要求、风清气正,服务保障单位各尽其责、通力合作,确保了代表正常履职。

  刘赐贵强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,希望大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续保持良好的精神状态,确保大会胜利闭幕。各位代表都是历史的见证者、参与者、推动者,回海南以后要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,根据省委要求,结合推进全面深化改革开放政策落实年工作部署,学习宣传贯彻落实好全国两会精神,以更大力度把自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设推向前进。

编辑:陈少婷