首页——正文 分享
三亚依法治旅推进大会召开 将联合惩戒涉旅违法行为
2019年03月15日 15:24  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端三亚3月15日消息 (南海网记者 黄祥) 3月15日,三亚市深入实施依法治旅推进大会召开。三亚市旅游和文体局在会上发布多条依法治旅措施,查处的违法企业、旅游从业人员,将采取联合惩戒措施,并在机场、车站、码头、景区、酒店等场所通过电子大屏幕等方式公告,同时在三亚公共信用信息共享平台、三亚市旅游和文化广电体育局官网和相关媒体公布、公告,并上报给海南省旅游和文化广电体育厅。

  据了解,三亚市旅文局将组织各旅行社与三亚市旅行社协会签署《海南团队游旅游产品自律公约》,承诺诚信守法经营,旅游产品定价不得低于旅游基准成本价。

  对于各旅行社门市店指使、聘用工作人员非法散发传单、低价揽客,虚假宣传,一旦查证,将立即关闭门市店,依法从重处理旅行社,并对该旅行社新开门市、店从严审核。

  对于旅行社、导游利用低价揽客、购物回扣、欺骗、胁迫游客参加自费活动等“填坑”行为,一经查证,从重处罚,涉嫌诈骗,以诈骗罪移交司法机关处理;对于不具备经营资质的黑社、黑导等经营主体,非法经营旅行社、旅游等活动,扰乱旅游市场秩序,情节严重的,以非法经营罪移交司法机关处理。

编辑:陈少婷