三亚涉旅违法犯罪将被录入信用三亚平台进行公示
2019年03月15日 15:21  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端三亚3月15日消息 (南海网记者 黄祥)3月15日,三亚市公安局在三亚市深入实施依法治旅推进大会上发布多条依法治旅措施,进一步加强三亚旅游市场整治。值得一提的是,三亚警方将充分发挥联合惩戒功能,增加涉旅违法犯罪人员的违法成本,对被处罚的人员信息,及时录入信用三亚平台进行公示,接受社会监督,让违法犯罪人员一处违法,处处受限。

  南海网记者在现场了解到,三亚市公安局将从依法严厉打击非法散发虚假旅游传单行为、依法严厉打击黑车开展旅游经营行为等方面,对于违规违法经营的涉旅商家、企业和个人,依法依规进行查处。

  个别组织或个人通过在公共场所或人员密集场所散发低价传单、虚假旅游传单和网络、微信招揽等方式非法招揽人员参加不合理低价团,造成交通拥堵,秩序混乱的,将依法严厉打击,深挖幕后组织者和企业,根据具体情形依法以扰乱公共场所秩序、诈骗、非法经营罪等追究相关主体法律责任。对于未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营,拉载游客游览,开展旅游客运经营活动的人员和车辆,将联合交通部门依法严厉打击,查扣车辆,深挖幕后经营人员,并依法定程序以非法经营罪追究相关人员法律责任,甚至没收车辆。对于在执法过程中,采取冲卡、暴力反抗、威胁或吵闹、谩骂、无理纠缠等方法阻碍执行职务的,将依法定程序以妨害公务罪或阻碍执行职务追究相关人员法律责任。

  相关新闻:

  三亚依法治旅推进大会召开 将联合惩戒涉旅违法行为

编辑:陈少婷