除了漫威和Lady Gaga 奥斯卡还刷新了这些"第一次"
2019年02月25日 15:37  来源:中国新闻网  宋体

  中新网客户端北京2月25日电(袁秀月)北京时间25日上午,第91届奥斯卡金像奖揭晓,多个奖项尘埃落定,其中刷新了多个“第一次”。漫威电影迎来第一个奥斯卡奖项,Lady Gaga收获首个最佳原创歌曲奖。《波西米亚狂想曲》拉米·马雷克和《宠儿》奥利维亚·科尔曼首次提名即获得最佳男女主角。

  《绿皮书》获得最佳影片,《罗马》阿方索·卡隆获得最佳导演。由华裔女导演石之予执导的短片《包宝宝》(Bao)还获得了最佳动画短片。

《绿皮书》获奖,主创人员上台领奖。

  《绿皮书》获最佳影片,《罗马》创下网飞影片第一次

  此前,《绿皮书》就是最佳影片呼声最高的作品。这是一部以黑人为主角,聚焦种族关系的喜剧,也是一部口碑之作,豆瓣评分达9分。该片还成为金球奖的最大赢家,获得最佳影片、最佳男配等多个奖项。

  最终,《绿皮书》也成功拿下最佳影片奖。此外,它还拿下了最佳原创剧本、最佳男配角等三个奖项。这也是马赫沙拉·阿里的第二个最佳男配角奖,2017年,他曾凭借《月光男孩》获得最佳男配角奖。

  在此前的提名中,《罗马》和《宠儿》可谓是本届奥斯卡的最大热门,都入围了最佳影片、最佳导演、最佳女主等10项提名。

  《罗马》在本届奥斯卡收获也颇多,包括最佳导演、最佳外语片、最佳摄影等三个奖项。这也是网飞(Netflix)影片在奥斯卡奖项上的一个突破。

  《罗马》故事发生在墨西哥城一个名为“罗马”的中产阶级社区,讲述了年轻女佣克里奥为长期与丈夫分离的索菲亚一家工作,照顾着索菲亚的四个孩子,而突如其来的消息使克里奥与四个视为己出的孩子面临生离死别的故事。

  电影透过一个在中产家庭工作的保姆的视角,展现了上世纪70年代墨西哥的社会变迁。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

编辑:王晓东