广州拟办多项跨区域体育活动 促大湾区体育交流
2019年02月22日 09:29  来源:中国新闻网  宋体
资料图:太极拳。中新社记者 洪少葵 摄
资料图:太极拳。中新社记者 洪少葵 摄

  中新社广州2月21日电 (沈钊)记者21日从广州市体育局获悉,广州2019年将举办大湾区传统武术交流赛、粤港澳大湾区11城市48公里徒步大会、珠三角港澳台太极拳交流大赛、穗港杯毽球锦标赛等,加强大湾区体育交流合作,促进体育、文化、旅游深度融合。

  据了解,18日发布的《粤港澳大湾区规划纲要》中明确,要共同推进大湾区体育事业和体育产业发展,联合打造一批国际性、区域性品牌赛事。

  对此,广州市体育局副局长林燕芬表示,为开展交流合作,服务大湾区建设,除开展上述跨区域体育活动外,广州今年还将进一步向外拓展广州市全民健身公共服务平台——“群体通”的应用区域,深化其在佛山、肇庆等地区的应用,支撑跨地域体育便民服务,更好地发挥平台社会效益。

  据林燕芬介绍,2019年广州拟举办各级各类群众体育活动共1184项,其中国家级12项,省级22项,市级335项,赛事活动了包括龙舟、龙狮、足球、篮球、羽毛球、乒乓球等深受民众欢迎的日常运动项目。

  此外,2019年广州还将继续举办横渡珠江、“市长杯”系列赛、户外运动节、全民健身日暨广州体育节等品牌活动。(完)

编辑:王晓东