首页——正文 分享
违反中央八项规定精神 乐东通报3起典型问题
2019年02月19日 11:12  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月18日讯 (记者 王天宇 通讯员 纪乐通)为进一步严明纪律和规矩,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,充分发挥典型案例震慑和警示作用,近日,乐东黎族自治县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

  乐东黎族自治县人民法院党组成员、审判委员会委员、黄流法庭庭长韦昌平违规发放津补贴的问题。2015年12月、2016年1月和3月,韦昌平违规审批同意财务工作人员以虚构出差事实套取差旅补助,并向黄流法庭工作人员发放补助共计2.3万元,其中韦昌平本人领取0.14万元。2018年8月,韦昌平受到党内警告处分,相关违纪款已收缴。

  乐东黎族自治县林业局违规发放节假日补助款、长期占有并使用管理服务对象和下属单位车辆的问题。2010年10月和2011年1月,乐东黎族自治县林业局以方便到项目现场指导工作为由,分别向两家企业各借用一辆越野车供该局使用;2012年6月,应时任局长林贻超(已故)要求,海南佳西省级森林经营所时任所长赵瑞思将该所一辆皮卡车借给乐东黎族自治县林业局使用。以上三辆车直至2018年1月省委第六巡视组巡视乐东期间发现并反馈该问题后才归还。此外,在2013年春节、2013年“三八”妇女节和2013年清明节期间,乐东黎族自治县林业局违规给春节值班人员、本单位女性职工、清明节值班人员发放津补贴共计2.64万元。2018年10月,乐东黎族自治县林业局党组书记、局长林岩、县林业服务中心正科级干部杨义、县林业局副局长洪明俊受到党内严重警告处分,县林业局办公室主任孟春周受到党内警告处分。相关违纪款已收缴。

  乐东黎族自治县九所镇违规发放补贴的问题。2013年期间,乐东黎族自治县九所镇经镇“三套”班子会议讨论后,以制表的形式按征地拆迁、野外作业等名义违规向镇干部职工发放各项补贴共计149.121万元,其中时任九所镇党委书记罗才锋个人领取0.65万元。2018年11月,罗才锋受到党内警告处分,相关违纪款已收缴。

  通报指出,上述案例中,有的违规发放津补贴,有的长期占有并使用管理服务对象和下属单位车辆,且均发生在党的十八大后,是不收敛不收手,顶风违纪的典型。全县各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒。

编辑:陈少婷