海口市龙华区元宵节群众文体活动安排出炉
2019年02月15日 17:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月15日电 (刘伟 樊萍)“正月十五闹元宵”。记者2月15日从海口市龙华区文旅局获悉,为庆祝即将到来的一年一度的元宵佳节,广大市民游客营造良好节日氛围,正月十五元宵节期间龙华区准备了一批精彩的群众性文化体育活动,欢迎大家就近参加观看。

  具体安排如下:

  1、万春会灯展活动,2月19日元宵节当天继续在万绿园举行;

  2、喜闹元宵猜灯谜游园+手工自制团圆花灯活动,2月19日上午在龙华区文化馆新址院内举行;

  3、“我的节日·元宵”暨禁毒宣传活动,2月19日晚上在城西镇仁里北社区镇综合文化站举行;

  4、琼剧演出活动,2月19日晚在遵谭镇东谭村委会儒逢村举行;

  5、男子排球比赛活动,2月19日上午在龙泉镇东占广场举行;

  6、包汤圆活动,2月19日上午在中山街道居仁坊举行;

  7、群众游园活动,2月19日上午在金宇街道昌茂社区、金坡社区举行;

  8、“我们的节日·春节”欢乐闹元宵巧手制汤圆活动2月17日下午在海垦街道滨濂南社区举行;

  9、“浓浓邻里情”欢乐闹元宵游园活动2月19日上午在金贸街道金海社区举行;

  10、“我们一起闹元宵”游园活动2月19日上午在金贸街道玉沙社区举行。

  龙华区相关部门提醒广大市民游客朋友,预计元宵节当天特别是晚上出行人员会很多,如龙华区辖区内的万绿园、世纪公园、海口湾等区域按照往年会有较大人流,因此特别提醒广大市民游客朋友元宵节外出游玩时要:文明交通、注意安全、爱护环境、文明有序;同时倡议广大市民游客要禁燃烟花爆竹、服从现场指挥、文明和谐过节。

  附龙华区辖区元宵节当天部分区域道路交通管制情况(来源:交警部门)

  1、万绿园(群众游园)

  管制路段:滨海大道(滨海公园至丘滨路口)、世纪大桥、绿园路、观海路、玉沙路、玉兰路全幅路段。

  管制时间:2月19日19:00—24:00,视交通情况适时管制。

  绕行路线:需途经滨海大道东往西方向行驶的车辆可选择经424路口、龙华路、大同路、海秀路、海秀快速路或龙昆南路、南海大道绕行;需途经滨海大道西往东方向行驶的车辆可选择长滨路、长彤路、永万路等经海秀快速路、海盛路、海秀路、南海大道绕行;需途经世纪大桥进出海甸岛的车辆可选择人民桥、和平桥绕行。

  2、世纪公园(群众游园)

  管制路段:世纪公园渡海路、港湾路、公园二横路、公园三横路。

  管制时间:2月19日19:00—24:00,视交通情况适时管制。

  绕行路线:参加游园活动的车辆从世纪大桥下进入世纪公园,车辆从泰华路、新港路返回。

  停车场安排:花卉大世界停车场

  电动自行车停车场安排:周边道路两侧人行道

编辑:陈少婷