男子三亚湾游泳海龟突然爬上背 文明放生获点赞
2019年02月15日 15:07  来源:三亚日报  宋体
外地游客和市民一起将海龟放回大海。
外地游客和市民一起将海龟放回大海。

  本报讯 (记者 袁永东 摄影报道)“抓到一只好大的海龟,大家快来看啊!”2月13日17时28分,三亚湾海边,三亚日报记者正在凤凰岛附近海滩上拍摄新闻图片,突然听到前方有人在叫喊。

  沙滩上,一名年轻男子抓着一只野生海龟,旁边围满了看热闹的人。“我正在海里游泳,这只海龟爬到我背上来了,只好把它抓上来了。”这名从外地来三亚旅游的年轻男子对旁边的人说。

  这只海龟看上去估计有20多斤重,因为受到惊吓,一直在不停挣扎。“海龟是国家二级保护动物,赶紧把它放生吧!”三亚日报记者好心提醒这名年轻男子。“我知道的,等会我马上把海龟放回大海。”他爽快地说。

  两分钟后,在众多游客和市民围观下,年轻男子把海龟带到海边放生。来自上海的游客王先生说:“现在三亚的生态环境越来越好,市民和游客的环保意识也越来越强,都值得点赞。”网友“@长缨在手”说,保护生态环境,人人有责,这位小伙子做得对,值得点赞!网友“@Cloudy”说,点赞文明游客。网友“@军魂(老刘)认为,这是社会文明进步的象征,应当点赞发扬。

编辑:陈少婷