首页——正文 分享
沈晓明:精益求精 做好服务博鳌亚洲论坛年会工作
2019年02月14日 08:00  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端 | 记者 罗霞

  2月13日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,落实省委召开的博鳌亚洲论坛2019年年会筹备工作专题会议精神,研究部署下一阶段我省服务与利用博鳌亚洲论坛2019年年会筹备工作。他要求,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,精益求精,抓好服务与利用论坛年会各项工作。

  会议听取了我省服务与利用博鳌亚洲论坛2019年年会筹备工作汇报,与会人员围绕招商引资、安保、智能网联汽车和5G应用试点、海南主题分论坛等工作进行讨论交流。

  沈晓明指出,今年是新中国成立70周年,博鳌亚洲论坛2019年年会作为我国主场外交的开篇之作,将是世界观察中国政策动向的一个重要窗口,将广受世界关注。对海南来讲,今年是习总书记发表“4•13”重要讲话一周年和我省全面深化改革开放政策落实年。进一步服务好、利用好博鳌亚洲论坛年会,提高论坛年会对全省经济社会发展的带动效应,进一步展示海南改革开放、生态文明和独特人文形象,十分重要。

  沈晓明对下一阶段论坛年会筹备工作作出部署。他强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强做好论坛年会筹备工作的大局意识、责任意识。相关部门、市县要履行属地责任,全力做好服务与利用论坛各项工作,以高度的政治责任感完成好这项工作。二是要精益求精做好论坛年会服务保障工作,确保万无一失。全力做好论坛嘉宾的各项活动保障;进一步改善接待条件,特别是提升接待服务水平,以博鳌亚洲论坛年会为契机,进一步整治乡村环境,推动民宿业发展;各有关部门要统筹配合,在博鳌区域内全面开展安全检查和隐患排查,提前做好有关应急预案,做好年会安检安保工作。三是要充分利用论坛年会为我省经济发展服务,稳步推进招商引资各项工作。在前期工作的基础上,进一步发挥合力,安排好、落实好利用论坛年会各项工作。四是要做好形象宣传工作,利用全球媒体聚焦海南机会,创新宣传形式,讲好海南故事。

  毛超峰、范华平、沈丹阳、倪强参加会议。

编辑:陈少婷