美国梅奥诊所携手海南共建国际医师培训中心(图)
2019年02月13日 09:41  来源:中新网海南  宋体
美国梅奥诊所代表团一行参观海南省肿瘤医院。
美国梅奥诊所代表团一行参观海南省肿瘤医院。
美国梅奥诊所代表团一行参观海南省肿瘤医院。
美国梅奥诊所代表团一行参观海南省肿瘤医院。

  中新网海南新闻2月12日电 (记者 张茜翼)美国梅奥诊所代表团12日与海南齐瓦颂成美医疗科技发展有限公司(下称齐瓦颂成美医疗)就建设“海南国际医师培训中心”等事宜进行了交流。

  梅奥诊所创立于1863年,每年为全美50个州和近140个国家和地区的130多万患者提供医疗服务。齐瓦颂成美医疗是由第一成美医疗集团和中国对外建设有限公司联合组建,致力于整合国内外医疗健康优质资源。

  按照计划,梅奥“海南国际医师培训中心”项目将落户三亚市海棠湾,选址在中国外建投资建设的“齐瓦颂·海棠健康文化综合体”内。随着合作的进一步深入,双方还将适时举办“梅奥·海南(中国)全科医学论坛”,适时筹建“梅奥·海南临床医学研究中心”,以一流医疗资源,助推海南医疗健康产业的快速发展。

美国梅奥诊所代表团与中国医师协会、齐瓦颂成美医疗、中国对外建设有限公司、第一投资集团、第一成美医疗集团管理层,以及海南省肿瘤医院的部分专家代表座谈。

  据了解,海南省十分重视职业医师培训、国际交流合作、开放诊所等工作,不断加强包括乡村卫生室、乡镇卫生院在内的基层卫生设施建设。目前,海南正在大力推行公立医院改革,积极探索医保“按人头总额付费+医联体+分级诊疗”的运作模式。未来,海南省还将加强国际医疗网络的建设,在网络支持下传递成熟经验,帮助全科医生更好服务所在的整个片区。

  梅奥代表团负责人、家庭医学部主席、主任医师马修·博纳德表示,梅奥非常荣幸能与齐瓦颂成美医疗合作,通过这次访问了解海南医疗的发展和需求,并通过此次合作分享梅奥诊所的知识和经验。双方目前签订了框架协议,合作已经迈出了坚实的一步。海南现在的发展势头很好,希望借助梅奥诊所成熟的培训模式,制定与国际接轨的全科医生的培训课程,进一步提升中国全科医生的诊疗水平。(完)

编辑:陈少婷