首页——正文 分享
海南医学院获得博士学位授予单位资格 可授予临床医学科学博士学位
2019年02月12日 14:56  来源:海南日报客户端  宋体

  海南日报记者2月12日从海南医学院获悉,近日,国务院学位委员会公布了全国新增博士、硕士学位授予单位。海南医学院获得博士学位授予单位资格,可以授予临床医学科学博士学位。这意味着,我省无法自主培养医学博士研究生人才的历史就此结束。

  据了解,海南医学院从2014年开始招收硕士研究生,目前已有两届共100多名硕士研究生从该校毕业。尽管研究生教育起步较晚,但在省委、省政府的领导和省教育厅的指导、省卫健委的支持下,2017年,该校以临床医学一级学科作为支撑学科,申报了新增博士学位授予单位和学科点,经过一年多的建设,已经达到博士学位授予单位的各项要求。

  核查过程中,国务院学位委员会除了核查单位的师资整体科研实力、学科内涵建设水平外,还重点核查了单位培养硕士研究生的相关工作。海南医学院的硕士研究生培养质量和管理制度均得到了评审专家的充分肯定,为该校获得博士学位授予单位资格打下了坚实基础。(陈蔚林 王身坚)

编辑:陈少婷