海口美兰区为困境儿童圆新年“微心愿”
2019年01月30日 07:46  来源:中新网海南  宋体
“点亮微心愿 大爱聚美兰”海口美兰区新时代文明实践关爱困境儿童“圆梦”活动现场。王聘钊 摄
“点亮微心愿 大爱聚美兰”海口美兰区新时代文明实践关爱困境儿童“圆梦”活动现场。王聘钊 摄

  中新网海南新闻1月29日电(王聘钊)“谢谢哥哥、姐姐,谢谢叔叔、阿姨……”1月29日下午,“点亮微心愿大爱聚美兰”海口美兰区新时代文明实践关爱困境儿童“圆梦”活动在美兰区海甸街道新安社区进行。仪式上,来自海口市社会福利院及美兰区各社区的40名困境儿童代表们接过社会各界爱心人士认领捐赠的“微心愿”礼包,开心地笑了起来。

  记者现场看到,“微心愿”礼物有篮球、鞋子、文具盒、智能手表……,小小的礼物凝聚了社会各界对困境儿童的关爱。随后,孩子们共同参与了精心组织的新春闯关寻宝活动,欢乐的游戏氛围感染了在场的每一个人,小小的社区里充满了孩子们的欢声笑语。

  “听说有帮助困境儿童实现心愿的活动,我拿出零花钱为他们购买礼物。”来自海口七中初二的蔡璐羽同学是“心愿认领人”之一。她告诉记者,参与“微心愿”活动,不仅可以感受到为别人带来温暖的快乐,也能亲身体会到“赠人玫瑰,手有余香”的大爱精神。“看到小朋友们的笑脸,也使我更加珍惜现在的生活学习环境。希望我的微小力量能帮助有需要的人,让他们和我一样幸福。”

  当晚,美兰区还精心安排16桌年夜饭,邀请困境儿童代表们与社区老人一起享用,使他们不单单感受到物质上的满足,也能获得精神上的陪伴。

  据美兰区有关部门负责人介绍,今年的活动主题是陪伴,学生们来到现场亲手将礼物送到困境儿童手中,正是让困境儿童感受到与同龄孩子们在一起游戏的快乐。通过活动的开展,希望更多社会各界的爱心人士能加入到“微心愿”的行列中来,一起弘扬扶弱助残的中华传统美德,让弱势群体都能在新春佳节来临之际更加感受到家的温暖。

编辑:王晓东