首页——正文 分享
“寻味海南”热播 “全域旅游+美食”吸睛
2019年01月29日 08:05  来源:中新网海南  宋体
“寻味海南”活动进行时
“寻味海南”活动进行时

  中新网海南新闻1月28日电 (陆建安)由海南省商务厅、海南省酒店与餐饮行业协会联合知名媒体打造的海南美食IP——“寻味海南”活动第一季“疯味海澄文”36期直播已播出过半,总计阅读量突破6600万,“寻味海南”以美食为桥梁,向海南省内外网友推介海南美食,彰显海南各市县独特魅力,助力海南“全域旅游+美食”新发展模式。

  “寻味海南”第一季推出“琼语琼味”“听寻味道”“与世界共饗”“奇趣红人味”“大咖叹琼肴”“大厨很帅”六大主题,第13至18期以“鲜”为线索,深入海口大街小巷,寻找最地道的本土美食,带领大家打卡海南最红火的饮食胜地。水果入菜、海鲜花式烹饪、原汁原味的食材运用……每一场直播都向网友们展示了琼菜的精髓内涵。

节目搜索海南美食

  琼菜源于中原餐饮,融汇闽粤烹艺,吸收黎苗食习,引进东南亚风味,成为颇有发展前景的地方菜系。为了让更多的人了解琼菜,“寻味海南”美食小分队除了名师名厨、音乐人、影视演员之外又添了新成员——外国友人。“寻味海南”第一季“疯味海澄文”将海南绿色、健康、新鲜的美食文化向国内乃至世界传播,让海内外共享海南美食真味,增添“国际旅游消费中心”城市美食魅力。

  为了集中展示“寻味海南”直播过程呈现的海南美味,让网友更加直观的感受“海南味道”,“寻味海南”第一季“疯味海澄文”摄制组精心剪辑,将在近期推出“寻味海南”系列美食纪录片。1月17日,第一期先导片在网上发布,引发网友强烈共鸣。

  据悉,“寻味海南”餐饮国际化推广项目旨在打造海南城市美食文化名片,寻找、挖掘、宣传海南味道,打造“国际旅游消费中心”城市美食魅力,为海南自贸区(港)建设注入特色饮食文化内涵。“寻味海南”第一季推出的“疯味海澄文”系列直播,运用36场直播详细介绍海澄文地区名店、名厨、名菜的故事,探寻海南味道的优质食材、分享海南味道独特的烹制技艺、传承海南味道背后蕴含的工匠精神。

编辑:陈少婷