琼中女足2:1战胜瑞典AIK 斩获国际赛事冠军
2019年01月24日 07:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月23日(陈欢欢 陈泽汝)23日下午,2019海南琼中国际青少年足球邀请赛G16组决赛在三月三广场举行,琼中女足以2:1战胜瑞典AIK,夺得2019海南琼中国际青少年足球邀请赛G16组冠军。

  经过4天激烈角逐,2019海南琼中国际青少年足球邀请赛完成全部赛事,来自17个国家和地区的21支球队,用精湛的技术、顽强拼搏的精神,为观众奉献了一场具有魅力的足球比赛,同时也记录了不同国家、不同肤色的足球梦。

  23日,在三月三广场主赛场,G16组队伍琼中女足和瑞典AIK在决赛中上演强强对决,展开冠亚军争夺赛。比赛进行中瑞典AIK先发制人进了一球,琼中女足不甘示弱,展开了猛烈的反攻,凭借默契的配合和灵活的技术连进两球,赶超对方,最后以2:1的夺得了G16组的冠军。

  据了解,获得冠军的球队分别是男子12岁组(B12)巴西帕尔梅拉斯代表队;男子15岁组(B15)日本代表队;女子16岁组(G16)琼中女足。颁奖仪式过后,琼中女足队、日本队、巴西帕尔梅拉斯队和瑞典队等获奖队伍乘彩车从三月三广场开始巡游,热情地和街道旁的观众打招呼。

  “在自己家乡夺冠是一件很自豪的事情,能和各个国家的球员在家乡踢一场国际足球比赛,不仅过瘾还很自豪,也能学习到其他国外球队的战术和精神,在今后的训练和比赛中都有很大的帮助。”琼中女足队员王敏慧在领完冠军奖杯和个人奖项MVP(最佳球员)后表示。

  据了解,琼中在本次比赛中共派出三支队伍,分别是12岁的女队、12岁的男队和16岁的女队。其中,12岁的两支队伍刚成立2年,今年是他们第一次参加大型赛事,而12岁的琼中女足小将参加的是男子组比赛,虽然小将们没有取得优异的成绩,却有着不俗的表现。

  1月24日至25日,各国球队将赴海口、三亚进行文化交流活动,感受中国海南文化的魅力。

  近年来,在海南省委、省政府的大力支持下,琼中始终坚持教育优先发展战略,以做大做强“琼中女足”品牌为目标,以发展校园足球特色文化为抓手,深入践行“体育扶贫”理念,自2006年在全省率先开展校园足球工作以来,“琼中女足”从名不经传到立足国内,冲出亚洲走向世界,为祖国、为海南、为琼中争得了荣誉和骄傲,填补了海南女子足球队空白,促进了教育体育事业的蓬勃发展。

编辑:王晓东