首页——正文 分享
海南省公路管理局加强公路管理 排查安全隐患
2019年01月24日 07:45  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月23日电(陈长吉 陈俊衡)根据《海南省2019年春运工作总体方案》以及海南省交通运输厅的部署,日前,海南省公路管理局制定了2019年春运工作方案,加强公路日常养护和安全隐患的排查治理,打造“保畅通、保安全、优质服务”公路,助力创建“平安、便捷、温馨、诚信”春运。

  据了解,海南省公路管理局成立了以局长刘文为组长、局党委各委员为副组长的春运工作领导小组并下设办公室,负责指导全省公路系统春运工作,统筹协调春运工作中的重大问题。

  该局要求各单位、各部门认真检查养护机械及车辆的制动系统、转向等装置,防止发生机械事故;及时处治影响行车安全的坑槽、沉陷等路面病害;尽快修复缺损的安保等沿线设施。

  针对安全隐患的排查治理,海南省公路管理局要求各单位、各部门加强对高危边坡、灾害及危险路段的监控,对管养线路上的标志牌、防撞栏等安全设施及桥梁加强检查,及时排除安全隐患;对已检查发现的危桥桥涵等未改建的项目,要规范设置好警示标志和跟踪检查;组织开展在建工程现场检查工作,切实抓好辖区内的工程项目安全防范工作。

  此外,海南省公路管理局还将联合属地交警、运管等部门加大路面治超力度,对重要超限路段、互通匝道进行流动治理,加强管控排查,严肃查处超限超载运输的违法行为,遏制超限车辆驶上公路。

编辑:王晓东