首页——正文 分享
2018年国家精品在线开放课程出炉 海南一课程入选
2019年01月23日 16:00  来源:海口网  宋体

  海口网1月23日消息 (记者 钟圆圆)近日,教育部公布2018年国家精品在线开放课程认定结果,认定801门课程为2018年国家精品在线开放课程。其中,海南大学张云阁教授负责的“马克思主义基本原理概论”课程为海南省唯一入选的本科教育课程。

  据悉,经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,教育部决定认定北京大学“慕课问道”等801门课程为2018年国家精品在线开放课程。

  认定为“国家精品在线开放课程”的课程,自认定结果公布始,面向高校和社会学习者开放,并提供教学服务不少于5年。高校要为课程团队提供政策、经费等方面的支持。中央部门所属高校被认定为“国家精品在线开放课程”的课程,要作为“十三五”期间实施中央高校教育教学改革专项的一部分,由高校予以支持。地方高校的课程,省级教育行政部门和有关高校应采取相应措施予以支持。

  教育部将通过使用评价、定期检查等方式,对国家精品在线开放课程的在线运行、教学服务、实际应用、教学效果等进行跟踪监督和管理。对于未能达到持续更新和运行要求的课程,将取消国家精品在线开放课程资格。

编辑:陈少婷