脱贫攻坚|海南省文艺界举行爱心扶贫文艺晚会(图)
2019年01月23日 07:56  来源:中新网海南  宋体
 图为晚会现场。 张瑶 摄
图为晚会现场。 张瑶 摄

  中新网海南新闻1月22日电(张茜翼 张瑶)海南省文艺界爱心扶贫文艺晚会22日晚在海口举行,文艺工作者们通过丰富的艺术形式展现了扶贫攻坚一线的感人事迹,激发困难群众增强脱贫致富的信心。

  晚会在舞蹈《希望的春天》中拉开帷幕。接着,快板说唱、相声、小品等根据海南省典型扶贫案例原创的节目陆续登场,现场不时响起热烈掌声。书画家作品义卖活动把晚会推向了高潮。海南省内的书法家、美术家们用他们的书画作品助力海南省文联扶贫工作。主办方现场把所得款项捐赠给海南省文联对口帮扶的屯昌县乌坡镇青梯村。

  海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏表示,海南省文联组织这台爱心扶贫晚会,搭建义拍义卖平台,是希望爱心艺术家、企业家、各界爱心人士积极参与到扶贫工作中,不断传递更多大爱、点燃更多希望,以慈善之光照亮脱贫之路。

  据了解,海南省文联开展帮扶工作以来,充分发挥自身优势,广泛组织动员广大文艺工作者参与,积极挖掘社会力量投入,尤其是立足于文化帮扶,送文化、“种”文化,为群众脱贫攻坚注入文化的力量,受到贫困户的好评。2019年,海南省文联将继续按照“精神激励、产业促进、文艺助力”的思路,动员和组织全省艺术工作者策划开展各艺术门类扶贫主题创作和文艺实践活动,持续助力扶贫工作。

  此次晚会由海南省文联和海南省扶贫办联合主办。(完)

编辑:王晓东