首页——正文 分享
海南省汉服文化协会举办“大寒·国风小雅”传统文化活动
2019年01月22日 17:32  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。
图为活动现场。

  中新网海南新闻1月22日电 (李荣)海南省汉服文化协会三亚汉文化研习会日前在蒲墅茶社举办了一场以“大寒·国风小雅”为主题的汉文化现代生活雅集活动。

图为活动现场。

  1月20日是世界非遗名录中囯的二十四节气最后一个节气“大寒”,大寒,意味着气候将进入较寒冷的一段时间,人们除忙些农活外,还备年货,品美食。

图为活动现场。

  当日,海南省汉服文化协会三亚汉文化研习会成员们身着雅致的汉服,在琴、笙、箫、埙的伴奏下欢歌起舞,品尝美食,插花祝福,茶艺展示,在温馨的气氛中学习礼仪,展示中华优秀传统文化。

图为活动现场。

  海南省汉服文化协会负责人表示,中华民族的传统历史文化源远流长。此次活动是为了深入地挖掘中华传统文化的时代价值,营造关注和学习传统文化的浓厚氛围,让人们热爱和传承传统文化。(完)

编辑:陈少婷