首页——正文 分享
海南省书协“送万福进万家”走进海口府城
2019年01月22日 15:21  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。
图为活动现场。
书法家为市民书写春联。
书法家为市民书写春联。
书法家为市民书写春联。
书法家为市民书写春联。
书法家为市民书写春联。
书法家为市民书写春联。

  中新网海南新闻1月22日电 (张茜翼 张瑶)在新春佳节来临之际,由海南省书法家协会主办的“我们的中国梦”——文化进万家暨“送万福进万家”书法文化惠民公益活动22日走进海口市琼山区府城镇。书法家们用书写春联这种喜闻乐见的形式向海口市民送上美好祝福。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,把一幅幅蕴含祝福的春联、大红福字送到市民手中。

  “这个活动很好,可以把书法创作与中国的传统节日结合起来,让传统文化得以传承。”市民甘先生捧着衣服墨尚未干、字迹飘香的福字笑着说道。

  海南省书法家协会副秘书长王铭波第七次参加“送万福进万家”书法惠民公益活动,他说,该活动让书法家可以与市民进行更近距离地交流和沟通,也有利于今后创作出更“接地气”的作品。

  据了解,海南省书协已经连续20年在春节期间开展此项书法文化惠民活动,组织书法家下乡村、到基层为老百姓送福字,写春联,带领书家深入基层生活,扎根基层人民,为基层百姓做实事、做好事。

  中国书法家协会副主席、海南省书法家协会主席吴东民表示,此次活动是海南省书协开展书法文化惠民活动重要的一站。之前,书法家们已经分别走进临高、澄迈、儋州、定安、屯昌、琼中、五指山等地,受到当地群众的热烈欢迎。

  吴东民说,海南省书法家协会今后将组织更多书法家送文化、送祝福下基层,积极营造喜庆祥和、健康向上的文化氛围和节日气氛。(完)

编辑:陈少婷