首页——正文 分享
石儒书画新年展在海口展出
2019年01月21日 11:40  来源:中新网海南  宋体
图为石儒。
图为石儒。
图为观众观看书画展。
图为观众观看书画展。

  中新网海南新闻1月21日电 (记者 洪坚鹏)2019新春百福楹联暨石儒书画新年展21日在海南省图书馆展出亮相,此次书画展展出中国八一将星书画院海南分院常务副院长、中国书画艺术研究院艺委会委员石儒的百余幅书画和百福迎春和楹联作品,将持续至25日。

  在书画展上,石儒使用篆、隶、楷、行、草等百余种字体所创作的一百个“福”字作品传达了新春的祝福,组成了一面“百福墙”展出。

  石儒本名许超,字超然,出生于1967年,祖籍安徽阜南。现任中国八一将星书画院海南分院常务副院长、中国书画艺术研究院艺委会委员、海南省文物研究会书画鉴委员会副主任委员、海南省委民建画院院士等。其书画作品曾多次获文化部主办的各类奖项,并受到海内、外藏家的青睐。《骑楼、印象》等八幅作品曾代表海口市政府参加中国深圳第九届文博会。

图为观众在“百福墙”前留影。

  石儒向记者表示,自己定居海南十余年,将海南当作了第二故乡。此次展出的书法作品便是他深耕海南多年来所创作,希望借此次展览,以己所学回馈当地民众,弘扬中华优秀传统文化。

  此次书画展由中国八一将星书画院海南分院、石儒书画国学文化工作室和石儒书画教育中心主办,海南民建书画院、中国华夏投资控股集团有限公司、海南百年新乐铝业有限公司、金波四宝堂协办。

编辑:陈少婷