首页——正文 分享
华医心诚医生集团入驻博鳌超级医院 助力海南心血管学科发展
2019年01月19日 14:30  来源:中新网海南  宋体
华医心诚医生集团入驻博鳌超级医院。
华医心诚医生集团入驻博鳌超级医院。
华医心诚医生集团入驻博鳌超级医院揭牌启动仪式现场。
华医心诚医生集团入驻博鳌超级医院揭牌启动仪式现场。

  中新网海南新闻1月19日电(记者张茜翼)华医心诚医生集团入驻博鳌超级医院揭牌启动仪式19日在该医院举行。作为中国心血管领域中规模大、规格高、覆盖广的医生集团,华医心诚医生集团是的进驻将推动博鳌超级医院乃至海南省内心血管学科的发展,给广大患者带来福音。

  华医心诚医生集团是23位中国心血管专家发起并组建的心血管病专科医生集团,发起领军人是中华医学会心血管病学分会前任主任委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇教授和中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会前任主委、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授。目前,该集团专家遍布全国26个省市自治区,截至2018年12月,签约专家达373人。作为高水平心血管医师多点执业平台,华医心诚医生集团以医生、护士、专业技术人员为主体,通过专业整合配置,促进优质医疗资源的流动与共享,为县域医疗机构打造心血管学科体系的同时也为非公医疗机构提供差异化服务。

  据介绍,该医生集团入驻超级医院后,将首先开展“先行先试”产品项目,包含COMBO支架在PCI术中的应用。相较于传统的药物支架,COMBO支架采用了生物工程双面涂层技术,即在血管内膜面雷帕霉素药物涂层的基础上,在冠脉腔内面使用了抗CD34涂层,可以有效捕捉内皮前体细胞,加速内皮修复,从而在一定程度上预防了支架内再狭窄以及支架内血栓的形成,缩短双联抗血小板时间,对于反复支架内再狭窄或支架内血栓以及具有较大出血风险的患者而言可以有效降低不良事件的发生。

  霍勇介绍,此后心脏疾病患者到博鳌超级医院就医,将享受华医心诚医生集团专业医护人员的从接诊、术前沟通、手术,术后管理等一系列的全程专属服务。出院后提供远程门诊,可预约手术医生面访一次,还有专业健康管理团队为客户答疑,一年有效,患者本人询问次数不限。葛均波表示,希望该集团的进驻能够保障博鳌超级医院心内科学科建设成果,推动科室由被动输血转变为主动造血,整体解决血管学科提升难点。

  博鳌超级医院执行副院长叶菊贞说,该医院自2018年3月正式开业运营以来,创新采用“1+X”的共享模式,已经吸引了17个国内高水平医疗专家及团队入驻。博鳌超级医院正大力发展国际医疗旅游和高端医疗服务,助力海南自贸区(港)建设发展,这就需要引进或创建更多具有国际水平的医学组织落户。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会副主任刘其龙、华医心诚医生集团董事长霍勇等出席揭牌启动仪式。(完)

编辑:赵凯娜