男子非法拘禁前女友后潜逃 在文昌动车站被查获
2019年01月17日 11:03  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 1月15日20时,海口铁路公安处文昌站派出所民警在文昌动车站候车室巡逻时,发现两名旅客在闸机口因插队问题争吵。随后,民警将两人带至一边进行盘问。民警盘问时,发现其中一名男子神色异常,支支吾吾,其身份证照与本人某些局部特征有明显差异,遂将该男子带到派出所作进一步调查。经查,该男子是江苏省连云港市公安局网上通缉的非法拘禁案在逃人员陈某。陈某身上携带的,是其表兄弟的身份证。

  据悉,陈某经朋友介绍认识了受害人时某,二人交往一段时间后相互产生好感,后发展为男女朋友关系。因性格不合,二人闹过几次别扭,同时也遭到双方父母的极力反对。最终,时某向陈某提出了分手。然而,陈某难以割舍对时某的爱恋,每天都挣扎在对时某的思念中。

  2017年10月20日,陈某打电话约时某出来见最后一面,以便给两人的感情划上一个句号。时某与陈某见面后,陈某竟强行将时某带至出租屋内非法拘禁。其间,陈某用言语威胁、恐吓时某,不允许时某与其他男性朋友交往,不允许时某给家里打电话、报警,否则将给其难看。此外,陈某还采用胶带捆手脚、剪衣服、剪头发等方式防止时某逃走。最终,时某趁陈某熟睡时,偷偷给家人发了求救短信。时某家人报警后,时某获救,陈某潜逃。

  目前陈某现已被送往看守所,等待立案单位进一步调查。(记者 沈丽焕 通讯员 陈博)

编辑:陈少婷