首页——正文 分享
用电影讲好海南故事 《归来是少年》观影沙龙海口举行
2019年01月17日 10:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月16日电 (张茜翼 张瑶)2019海南影视协纪录电影《归来是少年》分享会16日下午在海口市日月广场万达影城举办,点映海南本土电影人王威导演的纪录片《归来是少年》,放映结束后,观影影迷还与电影主创团队、资深电影人以及文化界人士一起“围炉夜话”,共话电影那些事,现场气氛热烈。

  据了解,电影《归来是少年》以文昌中学百年校史为切入点,聚焦中国百年之教育,从中探讨教育的本质与意义,讲述了历经110年风云起伏的海南教育人勇敢寻梦、求索真理的故事。值得一提的是,本片制作精良,细节打磨讲究,由《舌尖上的中国》、《风味人间》配音李立宏担任配音,使用了中国爱乐团的版权配乐,以及《阿楚姑娘》的创作者梁凡创作的片尾曲《少年》。

  记者在现场看到,200人的放映厅座无虚席,就连过道都坐满了观众。作家韩少功认为,该电影作为一个校史片,制作精良,剪材、资料、模演、拍摄等专业,为宣介海南历史文化的力作。

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇受邀出席活动现场观看影片,对影片的思想立意和艺术表达形式表示高度肯定,并希望海南能够涌现更多优秀的本土纪录影片。

  据介绍,影片导演王威、制片人符兴旺系海南本土电影人,立足本土,扎根海南文化,立志用电影讲好海南故事,作品《侬婆》曾入选首届海南岛国际电影节“海南新力量”展映单元、作品《我有一朵花》曾获得2018年第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖。此部影片《归来是少年》被海南影视家协会列为2019年重点影视作品,是影视家协会对外主推的文化精品项目之一。

  本次活动系本土电影公益推广活动由海南省影视家协会与海南日报海南周刊联合主办,海南省影视家协会青年导演工作委员会承办。(完)

编辑:陈少婷