首页——正文 分享
沈晓明:发展新能源汽车全产业链 打造新的经济增长点
2019年01月13日 08:22  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口1月12日讯 (记者陈雪怡)1月12日上午,省长沈晓明赴2019(首届)海口国际新能源汽车展览会调研,强调海南要加快推进全域汽车清洁能源化,并通过发展新能源汽车全产业链,为经济社会发展创造新的增长点。

  沈晓明来到海南国际会展中心各品牌新能源汽车展区,详细询问了解新能源汽车车型、续航里程、充电技术等情况,并试驾新能源汽车。

  在听取主办方负责人介绍展会情况后,沈晓明表示,希望明年的展会内容从新能源汽车扩展到自动驾驶汽车,同时为消费者提供更多类型的新能源汽车。

  沈晓明指出,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件对海南生态环境保护提出明确要求,支持海南建设国家生态文明试验区,并要求加快推广新能源汽车和节能环保汽车。海南要在全国推广应用清洁能源汽车方面作出示范、做好表率。要在发展新能源汽车全产业链上有所作为,从研发、生产、制造,到销售、会展、赛事等环节将新能源汽车打造成为海南新的经济增长点,助推自贸区和中国特色自贸港建设。

  据悉,2019(首届)海口国际新能源汽车展览会参展企业基本覆盖所有新能源车企,展出各种类型新能源汽车,全面展示全球新能源汽车产业的新技术、新概念。

编辑:陈少婷