招手公交车没停 男子乘摩的猛追冲上车掌掴司机
2019年01月08日 10:52  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月7日讯 (记者 吴岳文)1月6日晚,在文昌市清澜经济开发区上演了疯狂一幕,因公交车不停,一名男子林明(化名)乘坐摩的追赶公交车,随后上车威胁和殴打司机。目前,林明已被行政拘留,案件正在进一步调查中。

  记者了解到,6日晚7时许,林明在文昌市政府附近欲乘坐文昌新能源公交公司的公交车,但他并未在公交车站点候车,他在路边摇手,12路公交车司机鲍某没停车。林明怒发冲冠,随即拦下一辆摩的,让司机加快马力追赶公交车。林明一路猛追四五个站,终于在夏湾拿公交站追上了这辆公交车。林明冲上车,暴跳如雷。“林明喋喋不休地辱骂,伸手抓住我的头发揪打,又往我的脸部打了几巴掌。”司机鲍某告诉记者,当时正要上下客,车辆未熄火,十分危险。“我戴了安全带,根本转不了身,只能任由林明行凶。”鲍某说,他被打得头晕目弦,差点晕倒。“我已经57岁了,以前没遇到过这种事。”鲍某说,根据规定,公交车不到站点不能停靠上下客,他的做法没有错。

  林明50多岁,个子高大。他殴打司机时,也有乘客劝阻,但林明的怒火越来越旺,根本不理睬。鲍某被乘客扶下车后,林明仍不罢休,不停地威胁“弄死你”。随后,林明想走,被围观的群众拦住。群众将林明控制住,送到了辖区清澜派出所。

  事发后,文昌新能源公交公司有关负责人赶到现场处理。鲍某被送到医院检查,经诊断头部软组织受伤,牙齿被打出血。“头痛得厉害,牙齿也疼痛难忍。”鲍某满面愁容地说,目前他正在家休养。

  7日晚,清澜派出所杨所长告诉记者,林明已被行政拘留,案件正在进一步调查中。

  杨所长表示:“目前案件还没有定性,我们正在搜集证据。如果打人者涉嫌犯罪,将按照相关法律程序办理。”

编辑:陈少婷