首页——正文 分享
中国人力资源开发研究会专家委员会在三亚学院成立
2019年01月08日 09:56  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月7日电 (徐滢 王晓斌)“中国人力资源开发研究会专家委员会成立大会”6日在三亚学院举行。中国人力资源开发研究会会长李朴民出任第一届专家委员会主任,三亚学院校长陆丹等任第一届专家委员会委员。

  据介绍,中国人力资源开发研究会是由国家发展和改革委员会主管的国家一级社团,成立于1988年。研究会汇集了包括机关事业单位从事人事和组织工作的领导干部、人力资源领域的著名专家学者、大型企业人力资源高管等众多人力资源从业者及相关单位。

  本次会议是专家委员会成立后的第一次会议。风险管理分会会长王忠明,百度在线网络技术(北京)有限公司高级副总裁刘辉,华永投资集团董事局主席、全国政协委员李勇,陕西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长、全国人大代表李晋平,北大方正集团有限公司总裁兼首席执行官谢克海,吉利控股集团有限公司副总裁魏梅,国美控股集团常务副总裁魏秋立等20余家企业精英;首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国,南京大学商学院名誉院长赵曙明,北京交通大学国家经济安全研究院院长李孟刚等20余所国内一流大学资深学术带头人共同参会。

  主办方介绍,专家委员会的成立,旨在统筹推动研究会在学术研究、专业交流、行业发展等各重点领域的动作,指导各领域的科研规划、成果评估和标准研究,协调各分支机构间的互动与合作。此次专家委员会选定成员49人,主要由常务理事、理事中资深的学术带头人和具有实践经验的领军人物组成,注重发挥中青年常务理事和理事的作用,为研究会的多项业务活动把好方向。

  大会上,专家委员会分小组讨论了《会长办公会议题》《专家委员会议题》,并一致通过了《专家委员会管理规则》《研究会分支机构管理办法》《研究会内设中心管理办法》。同时,还对2019年计划开展的重大研究、中国人力资源开发50人论坛构想、中国人力资本研究院筹建方案、中国人力资源开发研究会区域中心设想、中国人力资源开发研究会优秀成果奖管理办法和《中国人力资源开发》杂志协办单位暨HR学科建设联盟设想等几项重大活动进行讨论。(完)

编辑:陈少婷