首页——正文 分享
《砥砺前行的海南社会组织》一书出版首发
2019年01月07日 12:13  来源:中新网海南  宋体
《砥砺前行的海南社会组织》出版首发仪式现场。
《砥砺前行的海南社会组织》出版首发仪式现场。

  中新网海南新闻1月6日电 (黄雨楼)由海南省民政厅海南省社会组织管理局主编的《砥砺前行的海南社会组织》出版首发仪式,5日下午在海口市金盛达美好生活家居广场举行,该书是海南省民政厅向海南建省30周年和中国改革开放40周年献礼的图书。

  该书首发式由海南省石材协会承办,该会是该书入选的优秀社会组织,同日举办换届选举活动和第二届理(监)事会就职仪式,同时还向海南省图书馆及全省各市县图书馆进行了公益捐赠。

  海南省民政厅办公室主任张造友、海南省社会组织管理局副局长彭小波出席此次活动。活动还邀请了50余家社会组织单位的代表和中国石材协会、全国主要省份石材协会的领导及省内嘉宾、会员共约700人出席。

  首发式上,张造友介绍了《砥砺前行的海南社会组织》编写的缘起、目的、编写过程,30年30家优秀社会组织入选的标准和社会引领意义,以及对海南省社会组织管理的标杆示范作用。图书入选的30家优秀社会组织,从规范管理、发挥社会效用、具有较大社会影响和党建引领优势等方面,得到管理机关和社会充分认可。内容以领军人物故事为切入点,多角度、全方位呈现海南省社会组织在美丽新海南建设过程中发挥的重要作用、取得的成功经验和丰硕成果,让社会更多地了解社会组织,进一步激发社会组织在海南自贸区(港)建设中发挥标杆引领与促进作用。

  据介绍,截至2018年11月底,海南省级社会组织共参与产业、教育、健康等帮扶项目265个,帮扶村镇682个,投入资金约31931.186万元。正在对接的公益项目64个,项目拟投入资金约6800万元,主要用于助学、助残和救孤等方面。此外,在参与扶贫的过程中,也涌现出一批优秀社会组织。

  据悉,《砥砺前行的海南社会组织》一书由海南省商务写作协会策划执行。(完)

编辑:陈少婷