首页——正文 分享
三亚“诗意鹿城•活力吉阳”摄影大赛举行颁奖仪式暨摄影展
2019年01月06日 17:11  来源:中新网海南  宋体
展出现场
展出现场
展出现场
展出现场

  中新网海南新闻1月6日电(王晓斌 刘丽萍)1月6日,三亚市吉阳区第二届“诗意鹿城·活力吉阳”摄影大赛颁奖仪式暨摄影展在三亚市图书馆举行。本次摄影展位于三亚市图书馆四楼展厅,展览将持续五天(1月6日-10日),市民、游客可免费入场参观。

  此次摄影大赛在2018年7月份启动,受到全国摄影爱好者极大的关注。2018年9月底,大赛组委会专门邀请了40多位摄影师,深入三亚吉阳辖区开展了为期两天的摄影采风。组委会共征集4000余幅优秀作品。秉承公开、公平、公正的原则,经大赛组委会评委严格评定,共甄选出51幅/组优秀作品。

  颁奖仪式上先后颁发了三亚市吉阳区第二届“诗意鹿城·活力吉阳”摄影大赛金、银、铜及优秀奖。其中自然风光组金奖由摄影师刘人玮摘得,他的单幅摄影作品《俯瞰鹿回头》以三亚地标鹿回头为主体,俯瞰吉阳区城市全貌,山、海、河景尽收眼底,既突出了吉阳区的良好生态,又再现了吉阳城市发展盛况。

  人文纪实组金奖由摄影师任志才摘得,其摄影作品《蓝色之梦》关注了三亚婚纱摄影人的生活状态,夕阳西下黄昏时分,是海边烟花主题婚纱照拍摄的黄金时段,作者抓取了适于慢门拍摄画面动静结合呈现冷暖色调对比的瞬间,定格浪漫海岸幸福生活瞬间。

  “我们要努力把摄影大赛做成吉阳区的品牌活动,通过活动把吉阳优美的生态环境、秀丽的海天山色推向全国。”三亚市吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉在致辞中透露了两个消息:此次展出的所有获奖作品将结集出版;2019年第三届摄影赛主题拟定为“美丽乡村•活力吉阳”。(完)

编辑:黄艺