首页——正文 分享
书法家走进铁路开展书法文化惠民公益活动
2019年01月03日 17:45  来源:中新网海南  宋体
图为书法家现场挥毫。洪坚鹏 摄
图为书法家现场挥毫。洪坚鹏 摄
图为书法家现场挥毫。洪坚鹏 摄
图为书法家现场挥毫。洪坚鹏 摄

  中新网海南新闻1月3日电 (刘伟)1月3日下午,中国书法家协会副主席、海南省书协主席吴东民,中国书法家协会理事王勇平,中国铁路书协主席刘新科一行10余名书法家走进海南铁路南港码头,开展迎新年书法文化惠民公益活动。本次活动由中国铁路书法家协会联合中国书法家协会主办,旨在弘扬国粹文化,以送春联的形式,送万福进万家,与铁路旅客和职工们一起迎接2019年新年的到来。

  当天下午,在南港码头候船厅内,人头攒动,热闹非凡。不少闻讯而来的市民和南来北往的旅客纷纷驻足观看,排队索要春联和“福”字的人们络绎不绝,书法家们也是热情高涨,来者不拒、有求必应,不时毛毫浸墨、拂袖挥笔,行云流水间,一副副散发着淡淡墨香的对联浑然而成。

  中国铁路广州局集团公司相关部门负责人表示,此次中国书协在海南的文化惠民公益活动一直要持续到1月4日,除了在南港码头,书法家们还将走进环岛高铁动车车厢和海南铁路博物馆,为广大市民和旅客朋友泼墨挥毫送春联。

  据了解,2012年以来,铁路部门每年都联合开展这样的活动,目前已有20万副春联和“福”字,伴随着一趟趟流动的列车,走进千家万户。


编辑:陈少婷