首页——正文 分享
​海南文昌扶贫集市热闹开张 农产品约3个半小时售罄
2018年12月30日 10:27  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。
图为活动现场。

  中新网海南新闻12月30日电(黄良策)12月29日,由海南省供销社、省商务厅、省扶贫办联合文昌市委、市政府共同组织的文昌市扶贫大集市在维嘉国际大酒店门前热闹开集,120余种优质特色农产品约3个半小时即全部售罄,成交额逾18万余元。

  上午9时许,虽阴雨绵绵,但现场人头攒动,专程赶来购物助力脱贫攻坚的人群撑起伞、穿上雨衣,在各摊位前排起了长队。

  当天,来自文昌市17个镇的80多户贫困户、14个链接贫困户的专业合作社和企业,提供了各类特色农产品共计120余种,阉鸡、花生油、毛薯、圣女果、马鲛鱼、黑豆、蜂蜜……各色货物摊位摆了数十米,文昌市委主要负责人、各机关单位代表纷纷到场选购,市民群众亦热情参与。

  “80个土鸡蛋,不到10分钟,就抢完了!”东路镇特色农产品摊位前,扶贫干部林春燕一边利落地摆放新的产品上架,一边高兴地告诉记者,优选的农特产品因为品质好、价格合理,深受消费者欢迎。

  文昌市副市长符策万表示,当前文昌市脱贫攻坚的形势依然严峻,目前尚有478户1219人没有脱贫,这些贫困户迫切需要社会各界的帮扶和支持,组织举办这样的扶贫集市活动,就是要传播“消费扶贫”的理念,营造“人人参与消费扶贫、人人支持消费扶贫、人人宣传消费扶贫”的社会氛围,推动贫困户农产品走进市场,拓宽贫困户增收渠道,助力实现脱贫。(完)

编辑:黄艺