"潮起海之南"丛书公开发布 回顾海南改革开放历史
2018年12月28日 16:30  来源:中新网海南  宋体
图为“潮起海之南”丛书。
图为“潮起海之南”丛书。
图为读者翻阅“潮起海之南”丛书。
图为读者翻阅“潮起海之南”丛书。

  中新网海南新闻12月28日电(记者 洪坚鹏)“潮起海之南——海南建省办特区30年改革开放举措”丛书28日在海口公开发布。该套丛书分为一册总本和十三册分本,共160万字,图片550余张,由人民出版社和海南出版社联合出版。

  据了解,该套丛书编委会主任由海南省委书记、省大人常委会主任刘赐贵担任,编委会常务副主任由海南省委副书记、省长沈晓明担任,海南省委常委、宣传部长肖莺子担任编委会副主任。

  丛书总本《春潮拍岸千帆进——海南建省办特区30周年巡礼》由中央党校专家组编著,结合中国改革开放大局,全面回顾海南改革开放的历史进程。分本由海南日报报业集团记者团队撰写,以《两山本色——生态立省的绿色崛起》《博鳌强音——全球互动的中国平台》《蝶变密码——全域旅游的国际范儿》等海南改革开放举措中的12个重点方面,以及今年海南自贸区(港)新政宣布以来海南的巨大变化为主要内容。

  海南省委宣传部副部长陈莹在丛书发布仪式上表示,丛书以海南重大改革开放举措为脉络,旨在充分展现三十年来海南改革开放的探索与实践,深刻总结海南三十年来经济社会发展所取得的成绩和经验。其出版也是对海南建设办特区三十周年的献礼,为海南全面深化改革开放,扛起自贸区(港)建设的使命担当,奠定舆论和社会认识基础。

  陈莹说,该套丛书还将不断吸收各方意见修订完善,以使其成为社会各界全面了解、认识、研究海南改革开放进程的工具书,成为海南干部群众在全面深化改革开放进入“攻坚期”和“深水区”时攻坚克难、创新而上的“加油站”。

编辑:黄艺