第四届海口火山自行车文化节将于2019年1月启幕
2018年12月26日 15:00  来源:中新网海南  宋体
图为新闻发布会现场。主办方供图
图为新闻发布会现场。主办方供图

  中新网海南新闻12月26日电 (记者 尹海明)12月26日,记者从第四届海口火山自行车文化节新闻发布会上获悉,这一火山自行车盛宴将于2019年1月12日至13日在海口秀英石山镇盛大启幕。

  海口市秀英区副区长李铭介绍,2016年-2018年,连续3年联合主办的海口火山自行车文化节获得了空前成功,每一届赛事的一系列活动均吸引了数千名岛内外,甚至是海外的专业选手和骑友参与,每年数十家主流媒体的传播报道,有关海口火山自行车文化节的网络页面已经超过了200多万条,对海口市及秀英区的旅游文化体育资源进行了有效的推送与扩大。最大限度的增强了海口市及秀英区的知名度和美誉度。海口火山自行车文化节也因此成为国内具有一定知名度的准专业品牌赛事。

  第四届海口火山自行车文化节定于2019年1月12-13日(周六-周日)在火山口地区举行。目前,第四届海口火山自行车文化节人民网海南频道的相关筹备工作已启动,本届活动主题是“新时代·新秀英”。主办方将通过本次群体活动,利用各媒体的扩音器,向海内外传播秀英区在海南建设自由贸易区(港)新形势下的新变化和新风貌。

  活动预计将迎来约3000名省内外和国内外的比赛选手,适龄人员均可报名参赛,赛事总奖金丰厚。跟往届不同,本次活动除了个人单项专业自行车比赛以外,组委还特别设计了团队比赛奖项,这是本次赛事的一次比赛组织创新,团队比赛是为了鼓励团队协同作战,为团体集体运动助力。

  本届开幕式将是青春风暴与海南本土味道的完美结合,将给观众带来不一样的感受。开幕式上,秀英区文体局、石山镇政府将分别与自行车俱乐部签订合作协议,各方将利用自身资源优势,将火山口地区打造成颇具特色的自行车公园,同时在本届活动中,人民网海南频道、秀英区及火山口公园将联系火山文化研究机构,共同发布最新一轮火山文化的研究报告。

  比赛期间,将陆续开展内容丰富的活动环节,两天内将陆续进行无人机表演、自行车展览、海南各地美食展、手机摄影比赛、儿童滑轮车比赛、车模表演、小轮车特技展示等。组委会还特别与人民网、火山口公园联合举办了“爱心扶贫集市”,将有来自秀英区乃至海口各区的农民朋友,在集市上销售他们的正宗农产品。

  据了解,秀英区的旅游和文体设施资源非常丰富,有山有海有湿地有众多的美丽乡村,海南最大的五源河体育场馆也在秀英辖区内,今年以来,秀英区承接了众多国内外文体活动和赛事,知名度和美誉度得到了很大的提高。

  第四届海口火山自行车文化节由海南省旅游与文化广电体育厅、海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民体育主办,秀英区文旅局、人民网海南频道大型活动部承办,海口市广播电视台、秀英区委宣传部、秀英区石山镇人民政府、海口市精神文明建设指导委员会办公室、《公益海口》、海南火山口公园有限公司、人民骑兵营、椰树集团、海南翔泰渔业股份有限公司、海南各自行车协会、俱乐部、车行给予支持。(完)


编辑:陈少婷