三亚"寒冬送温暖"惠及流浪乞讨人员 设24小时专线
2018年12月26日 07:34  来源:海南日报客户端  宋体

  出门在外,守望相助。海南日报记者12月25日从三亚市民政局获悉,该市救助管理站针对流浪乞讨人员持续开展“寒冬送温暖”行动,并开通24小时救助专线:0898—88384179。

  近段时间,三亚市救助管理站组织工作人员、社工和志愿者,在流浪乞讨人员较集中的区域、地段开展救助行动,并在三亚火车站、汽车总站、第一市场等人员流动较多地方设立了3个临时救助引导点。救助人员愿意到站接受救助的,接回该市站内救助;不愿意到救助站的,给他们发放御寒衣物、食品、救助引导卡等。在市救助管理站的清洁卫生方面,每周开展一次“搬家式”的大扫除,每天进行两次常规卫生扫除,为受助人员提供卫生、安全、温馨的“临时之家”。

  三亚市救助管理站有关负责人表示,该站实行24小时值班制,为来站受助人员提供衣、食、住等必备生活物资和设备;对于未成年人、老年人、残疾人及其他单位护送来救助站的求助人员,做到不拖延、不滞留,尽快协助其返乡与家人团聚。

  原标题:三亚“寒冬送温暖”行动惠及流浪乞讨人员 开通24小时救助专线

编辑:黄艺