90后已婚男隐瞒婚姻状况 同时交往两女子骗了17万
2018年12月25日 16:17  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报12月24日讯 (记者何慧蓉 通讯员 王娇)为骗取钱财,90后男子周某隆隐瞒自己已婚的事实,骗取两女子信任并确立恋爱关系,在交往过程中骗取对方钱财17余万元。近日,海口美兰法院一审以诈骗罪判处被告人周某隆有期徒刑5年,并处罚金5万元;责令被告人周某隆退赔两名被害人共计172075元。

  2017年10月,被告人周某隆通过某社交软件认识被害人杨某,周某隆隐瞒已婚的事实,谎称自己单身,骗取杨某的信任后,双方以结婚为目的进行交往。2017年10月至2018年4月期间,周某隆以工程款资金断裂、请客吃饭、购买礼物等为由,多次骗取杨某三张信用卡及密码,通过微信转账或扫码支付等方式套取现金143475元。

  2018年3月,周某隆在与杨某交往的同时,通过某社交软件认识被害人蔡某,并以相同的方式骗取蔡某的信任。双方确立恋爱关系后,周某隆以资金周转、各种应酬需要钱为由,多次骗取蔡某共计28600元。

  今年5月,杨某发现被骗后到公安机关报案。5月19日,周某隆被公安民警抓获。经查,周某隆已于2015年9月25日登记结婚。

  美兰法院经审理认为,被告人周某隆以非法占有为目的,在已婚的情况下,假以谈恋爱的方式与被害人交往,隐瞒真相、虚构事实,骗取两被害人钱财共计172075元,数额巨大,其行为构成诈骗罪。鉴于周某隆能自愿认罪,依法可以从轻处罚。据此,该院作出上述判决。

编辑:陈少婷